RAPAT KOORDINASI PENGAWASAN KEARSIPAN INTERNAL PADA 26 OPD DI KABUPATEN PURBALINGGA

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Purbalingga mengadakan Rapat Koordinasi Pengawasan Kearsipan Internal Tahun 2024 bertempat di gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Purbalingga yang di ikuti oleh 26 OPD sebagai obyek pengawasan internal. 19 Maret 2024, Hadir pada acara tersebut kepala Dinas  Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Purbalingga, bapak Sadono, S.Sos, M.Si yang juga sekaligus membuka Kegiatan Rapat Koordinasi  Pengawasan Kearsipan Internal dilingkungan Organisasi Pemerintah Kabupaten Purbalingga Tahun 2024. para peserta yang berasal dari seluruh Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga dengan jumlah 80 orang serta 3 narasumber  bapak Sadono, S.Sos, M.Si, Ibu Ari Susanti, S.Sos dan Ibu Murtikowati, S.AP  dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Purbalingga dalam hal ini sebagai Penilai Laporan Audit Kearsipan Kabupaten Purbalingga.

Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan kualitas pengelolaan arsip dalam rangka mewujudkan good governance and clean governance dan juga meningkatkan sinergitas kebijakan kearsipan antara Lembaga Kearsipan Daerah dan Unit Pengolah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga serta meningkatkan kesadaran dan komitmen bersama akan pentingnya arsip.

red. lusi,.