Semarak Dinarspus Purbalingga Dalam Pameran Perpustakaan Dan Arsip Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019

Dalam kegiatan pameran yang akan berlangsung sampai hari Minggu malam/20 Oktober 2019,Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Purbalingga ikut berpartisipasi dengan melibatkan kekuatan penuh pegawai yang ada.

Stand dengan nomor 39 ini mengambil tema :”Membangun SDM Purbalingga Cerdas Berkarakter Melalui Tertib Arsip dan Budaya Literasi”.Stand cantik dengan dominasi warna merah ini menampilkan inovasi bidang kearsipan terbaru,yaitu ” D’ArBangga”,Digital Arsip Purbalingga,suatu sistem alih media arsip dari bentuk tercetak,audio maupun video menjadi bentuk digital.Konten ini sangat diminati pengunjung karena media dengan model layar sentuh ini sangat mudah diakses dan menarik pengunjung untuk mengetahui jejak masa lalu Purbalingga ,Purbalingga masa kini dan Purbalingga masa depan.

Pengunjung stand Dinarspus Purbalibgga juga ditantang untuk menguasai pengetahuan seputar kearsipan dan perpustakaan.Melalui media permainan edukatif,petugas stand akan bertanya hal-hal seputar dinarspus dan pengetahuan umum kepada pengunjung.Pengunjung yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar akan mendapatkan hadiah yang menarik dari sponsorship kami,diantaranya dari Perpusnas,Kompo Motor Purbalingga,Davos Purbalingga, PD.BPR Arta Perwira Purbalingga,PT.Kawung Citra,dll

Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab.Purbalingga,Dra.Jiah Palupi Twihantarti,MM berharap agar melalui momen pameran ini masyarakat Jawa Tengah akan semakin mengetahui tentang tata kelola arsip di dan geliat kegiatan perpustakaan di Kab.Purbalingga.Semoga Dinarspus Kab.Purbalingga akan selalu mengikuti agenda pameran di tahun-tahun berikutnya dengan tampilan yang semakin inovatif dan lengkap.
Salam Tertib Arsip
Salam Literasi